https://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/swp_Mozzarella_Bar_Stuttgart_Mozze.jpg6621176Jochhttps://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/MOZZE_Mozzarella_Bar_Stuttgart_mozze_MB_Logo.jpgJoch2018-02-11 15:28:282019-05-20 15:28:49„Erfolgreiches Konzept mit weißem Käse“ Schwäbisches Tagblatt berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
Drei Wochen nach ihrem Urlaub hatten sie schon den Schlüssel für das gemeinsame Lokal in der Hand. Valentin Hillengass kann es bis heute nicht so recht glauben, dass alles so schnell gegangen ist. Während eines Trips nach Mailand hatte er mit Freunden „einen brutal guten Abend“ in einer Gaststätte, deren Konzept sie von zu Hause nicht kannten: einer Mozzarella-Bar. Schnell stand der Entschluss: Stuttgart braucht auch so eine Bar.
Hillengass, Jochen Riehm, Johannes Walz und Can D Kißling sind um die 30 Jahre alt und überwiegend in der Kreativbranche tätig. Bis auf Letztere, die den Service übernommen hat, sind alle in ihren Jobs geblieben. Sie helfen nebenher in der Bar mit. Dass das Team nicht aus der Gastronomie kommt, hat dem Vorhaben keinen Abbruch getan. Mit ihrem Restaurant nach Mailänder Vorbild brachten sie im vergangenen Jahr ein wenig italienisches Flair ins Stuttgarter Gerberviertel. In dem mit kleinen Tischen und roten Schalensitzen ausgestatteten Raum ist ganz klar die Bar der Blickfang.
Besonders abends drängeln sich hier die Gäste, sodass die rund 40 Sitzplätze oft nicht ausreichen. Wer sicher gehen will, einen Platz zu bekommen, sollte deshalb reservieren. Die Atmosphäre ist trotz oder gerade wegen der Enge locker und entspannt.
Ist es nicht langweilig, wenn sich alles um Mozzarella dreht? „Auswahl gibt es genug“, sagt Valentin Hillengass und lacht. Der typisch italienische weiße Käse aus Büffel- oder Kuhmilch wird in rund zehn Variationen angeboten, auch geräuchert oder mit Trüffel, als Burrata oder Stracciatella. Der Käse stammt zum Teil aus Kampanien, einer der Ursprungsregionen des Büffelmozzarellas, aber auch von der Schwäbischen Alb.
Die Portionen kosten zwischen sieben und zehn Euro. Dazu können die Gäste italienische Spezialitäten wie Salate, Salami, Hartkäse und Antipasti ordern. Zur Begleitung werden Wein und Bier angeboten. Neuerdings steht mittags auch ein Pasta-Gericht auf der Karte.
https://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/swp_Mozzarella_Bar_Stuttgart_Mozze.jpg6621176Jochhttps://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/MOZZE_Mozzarella_Bar_Stuttgart_mozze_MB_Logo.jpgJoch2018-02-11 14:48:472019-05-20 14:51:07„Gastro-Idee aus Mailand schlägt in Stuttgart ein“ Südwest-Presse berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
Käse, Wein, Tiramisu: Was sich anhört wie ein Traum, ist seit September 2017 Wirklichkeit. In der Mozzarella Bar unter der Paulinenbrücke ist der Name Programm.
Der Grundsatz eines gelungenen Tages? But first: Cheese. Und zwar am liebsten Mozzarella. Wer den italienischen Weichkäse feiert, der wird sich in der Mozzarella Bar wohlfühlen, die das Produkt um den besagten Namen ehrt. Da wäre die Burrata, die, grob gesagt, ein Mozzarella mit Sahne-Mozzarella-Füllung ist. Oder die Stracciatella, die eher einem Frischkäse ähnelt und auf dem Brot, das in der Bar gereicht wird, am besten schmeckt. Oder geräucherten Mozzarella, Mozzarella mit Trüffeln oder doch eine Caprese? Dazu gibt es natürlich auch die passenden Getränke. Neben italienischen Weinen und Bieren gibt es auch stilechtes regionales Bier: Das Wulle heißt dann natürlich Wullini. Unser Geheimtipp-Favorit? Der Biccicletta, eine Mischung aus Weißwein mit Soda, Campari und Zitronensaft. Hinter der Bar, die liebevoll Mozze genannt wird, stehen vier Freunde, die eine Tapas Bar auf Italienisch eröffnen wollten – und das mit Erfolg getan haben.
Wie habt ihr euch kennengelernt?
Wir sind alle aus Stuttgart und der Umgebung: Jochen Riehm, Valentin Hillengass, Johannes Walz und Can D Kissling. Vor etwa sieben Jahren haben wir uns auf dem Wasen kennengelernt – aber nicht beim Feiern, sondern beim Arbeiten. Wir hatten schon immer alle etwas mit Gastro zu tun und uns auf Anhieb super verstanden. Es war immer unser Traum, eine eigene Bar zu haben.
Wie seid ihr auf die Idee gekommen, die Mozzarella Bar zu eröffnen?
Ende letzten Jahres haben wir gemeinsam in Mailand Urlaub gemacht. Dort ist uns die Mozzarella Bar aufgefallen. Wir sind immer interessiert dran vorbeigelaufen und haben es am letzten Abend geschafft reinzugehen. Was sollen wir sagen? Es war der absolute Hammer. Wir hatten dort den besten Abend unseres Urlaubs und uns gefragt, warum es sowas nicht in Stuttgart gibt. Da war klar: Das muss in den Kessel! Als dann Johannes zufällig entdeckt hat, dass die Location unter der Paulinenbrücke zu vermieten ist, war klar: die nehmen wir! Einfach machen! Nicht lange fackeln!
Wer ist im Team für was zuständig?
Alle Aufgaben werden bei uns aufgeteilt. Wir sind in unterschiedlichen Bereichen unterwegs: Can D ist Architektin und war für das Interieur/Gestaltung der Bar zuständig und ist jetzt Betriebsleiterin. Charmant und witzig schmeißt sie den Laden und hat immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Jochen ist Kommunikationsdesigner und der Marketingexperte im Team, sozusagen der Denker und Ideengeber. Johannes ist selbstständig im Vertrieb und in der Mozzarella Bar der Praktiker und Macher in der Runde. Valentin ist neben Can D täglich im Laden, macht die Buchhaltung und managt das Personal.
https://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/Geheimtipp_Stuttgart_02_Mozzarella_Bar_Stuttgart_Mozze.jpg15662349Jochhttps://mozze.de/wp-content/uploads/2019/05/MOZZE_Mozzarella_Bar_Stuttgart_mozze_MB_Logo.jpgJoch2017-12-19 15:05:032019-05-20 15:05:35„DAS TEAM DER MOZZARELLA BAR“Geheimtipp Stuttgart berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
„Erfolgreiches Konzept mit weißem Käse“ Schwäbisches Tagblatt berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
in Presse„Gastro-Idee aus Mailand schlägt in Stuttgart ein“ Südwest-Presse berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
in PresseDrei Wochen nach ihrem Urlaub hatten sie schon den Schlüssel für das gemeinsame Lokal in der Hand. Valentin Hillengass kann es bis heute nicht so recht glauben, dass alles so schnell gegangen ist. Während eines Trips nach Mailand hatte er mit Freunden „einen brutal guten Abend“ in einer Gaststätte, deren Konzept sie von zu Hause nicht kannten: einer Mozzarella-Bar. Schnell stand der Entschluss: Stuttgart braucht auch so eine Bar.
Hillengass, Jochen Riehm, Johannes Walz und Can D Kißling sind um die 30 Jahre alt und überwiegend in der Kreativbranche tätig. Bis auf Letztere, die den Service übernommen hat, sind alle in ihren Jobs geblieben. Sie helfen nebenher in der Bar mit. Dass das Team nicht aus der Gastronomie kommt, hat dem Vorhaben keinen Abbruch getan. Mit ihrem Restaurant nach Mailänder Vorbild brachten sie im vergangenen Jahr ein wenig italienisches Flair ins Stuttgarter Gerberviertel. In dem mit kleinen Tischen und roten Schalensitzen ausgestatteten Raum ist ganz klar die Bar der Blickfang.
Besonders abends drängeln sich hier die Gäste, sodass die rund 40 Sitzplätze oft nicht ausreichen. Wer sicher gehen will, einen Platz zu bekommen, sollte deshalb reservieren. Die Atmosphäre ist trotz oder gerade wegen der Enge locker und entspannt.
Ist es nicht langweilig, wenn sich alles um Mozzarella dreht? „Auswahl gibt es genug“, sagt Valentin Hillengass und lacht. Der typisch italienische weiße Käse aus Büffel- oder Kuhmilch wird in rund zehn Variationen angeboten, auch geräuchert oder mit Trüffel, als Burrata oder Stracciatella. Der Käse stammt zum Teil aus Kampanien, einer der Ursprungsregionen des Büffelmozzarellas, aber auch von der Schwäbischen Alb.
Die Portionen kosten zwischen sieben und zehn Euro. Dazu können die Gäste italienische Spezialitäten wie Salate, Salami, Hartkäse und Antipasti ordern. Zur Begleitung werden Wein und Bier angeboten. Neuerdings steht mittags auch ein Pasta-Gericht auf der Karte.
Info www.mozzarellabarstuttgart.com
„DAS TEAM DER MOZZARELLA BAR“Geheimtipp Stuttgart berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
in PresseKäse, Wein, Tiramisu: Was sich anhört wie ein Traum, ist seit September 2017 Wirklichkeit. In der Mozzarella Bar unter der Paulinenbrücke ist der Name Programm.
Der Grundsatz eines gelungenen Tages? But first: Cheese. Und zwar am liebsten Mozzarella. Wer den italienischen Weichkäse feiert, der wird sich in der Mozzarella Bar wohlfühlen, die das Produkt um den besagten Namen ehrt. Da wäre die Burrata, die, grob gesagt, ein Mozzarella mit Sahne-Mozzarella-Füllung ist. Oder die Stracciatella, die eher einem Frischkäse ähnelt und auf dem Brot, das in der Bar gereicht wird, am besten schmeckt. Oder geräucherten Mozzarella, Mozzarella mit Trüffeln oder doch eine Caprese? Dazu gibt es natürlich auch die passenden Getränke. Neben italienischen Weinen und Bieren gibt es auch stilechtes regionales Bier: Das Wulle heißt dann natürlich Wullini. Unser Geheimtipp-Favorit? Der Biccicletta, eine Mischung aus Weißwein mit Soda, Campari und Zitronensaft. Hinter der Bar, die liebevoll Mozze genannt wird, stehen vier Freunde, die eine Tapas Bar auf Italienisch eröffnen wollten – und das mit Erfolg getan haben.
Wie habt ihr euch kennengelernt?
Wir sind alle aus Stuttgart und der Umgebung: Jochen Riehm, Valentin Hillengass, Johannes Walz und Can D Kissling. Vor etwa sieben Jahren haben wir uns auf dem Wasen kennengelernt – aber nicht beim Feiern, sondern beim Arbeiten. Wir hatten schon immer alle etwas mit Gastro zu tun und uns auf Anhieb super verstanden. Es war immer unser Traum, eine eigene Bar zu haben.
Wie seid ihr auf die Idee gekommen, die Mozzarella Bar zu eröffnen?
Ende letzten Jahres haben wir gemeinsam in Mailand Urlaub gemacht. Dort ist uns die Mozzarella Bar aufgefallen. Wir sind immer interessiert dran vorbeigelaufen und haben es am letzten Abend geschafft reinzugehen. Was sollen wir sagen? Es war der absolute Hammer. Wir hatten dort den besten Abend unseres Urlaubs und uns gefragt, warum es sowas nicht in Stuttgart gibt. Da war klar: Das muss in den Kessel! Als dann Johannes zufällig entdeckt hat, dass die Location unter der Paulinenbrücke zu vermieten ist, war klar: die nehmen wir! Einfach machen! Nicht lange fackeln!
Wer ist im Team für was zuständig?
Alle Aufgaben werden bei uns aufgeteilt. Wir sind in unterschiedlichen Bereichen unterwegs: Can D ist Architektin und war für das Interieur/Gestaltung der Bar zuständig und ist jetzt Betriebsleiterin. Charmant und witzig schmeißt sie den Laden und hat immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Jochen ist Kommunikationsdesigner und der Marketingexperte im Team, sozusagen der Denker und Ideengeber. Johannes ist selbstständig im Vertrieb und in der Mozzarella Bar der Praktiker und Macher in der Runde. Valentin ist neben Can D täglich im Laden, macht die Buchhaltung und managt das Personal.