„Auf einen Aperitivo im Kessel“
Stadtkind Stuttgart berichtet über die #MOZZE – Mozzarella Bar Stuttgart
„Ein neuer Trend ist das nicht. Man trifft sich vor dem Abendessen auf einen Drink und Antipasti. In Italien ist der Aperitivo Kult, in Stuttgart funktioniert er ein bisschen anders.
Stuttgart – In Hamburg sagt man, alles südlich der Elbe sei Norditalien. Deshalb liegt Stuttgart im Sommer quasi direkt neben Mailand und die Paulinenbrücke wird zur Ponte della Paolina. Zeit für einen Aperitivo ganz nach italienischem Gusto, um den Abend mit einem Drink einzuleiten und gesellig zu sein. Wir haben mit den Machern von der Mozzarella Bar gesprochen, die den Aperitivo für sich heilig gesprochen haben. Außerdem haben ein Weinanalytiker und ein Agenturchef einen schwäbischen Aperitif entwickelt.
Aperitivo oder: Das Mittagsloch schöntrinken
Die Mozze – wie sie bei den Stammgästen genannt wird – ist zwar noch nicht mal ein Jahr an der Paulinenbrücke, doch bei den italophilen Schwaben schon eine Institution. Die Mozze-Gründer haben ihre gemeinsamen Italien-Urlaubsmomente in Form der Bar festgehalten. Dabei war der Aperitivo in eben einer Mozzarella Bar in Mailand der ausschlaggebende Moment für die Idee.
Für Valentin Hillengass, Mitgründer der Mozze, funktioniert der Aperitivo aus einem ganz pragmatischen Grund: „Du trinkst dir das Mittagsloch mit deinen Freunden schön“. In der Mozze beginnt der Aperitivo täglich ab 16 Uhr. „Vor allem in unserem Mailandurlaub war das die Zeit, in der man nicht wusste, was man sonst tun soll“.„